老虎城娱乐
     | 老虎城娱乐 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

湖南省通信行业协会协会开展电信市场营销自律调研

2014-05-07 09:05

    4月上旬,省通信行业协会会长朱国斌,常务副会长袁晓梅和湖南省通信管理局副局长陈军带领省通信管理局电信管理处李晓玲处长和电信、移动、联通、铁通四家省公司市场部负责人及业务主管组成调研组,深入电信企业,开展电信市场营销自律调研工作。

    此次调研是省管局和协会开展党的群众路线教育实践活动后,落实在行动上的具体体现,其主要目的是既能促进共同达成适应新形势下的电信市场自律协议,不搞形式主义,又能保证签订的自律协议得到很好地落地执行,有效规范今年基础运营企业电信业务市场经营行为。调研的主要内容有:

    1、面对4G时代和全业务市场格局的到来,以及移动转售业务的开放,电信企业如何在以往自律的基础上,进一步规范今年电信业务市场经营行为?

    2、政府对电信资费放开管制后,具体电信业务资费交由市场调节,是否要在行业自律中对资费设定上、下限规定?

    3、如何做好销售渠道的管理及佣金的管控?

    4、怎样进一步规范今年校园电信业务市场经营行为。如对秋季校园新生寄卡是否限制、怎么解决校园营销现场排他和“一卡通”垄断经营?如何进一步落实“家校沟通”异网开放?

    5、怎样解决企业之间诋毁对比宣传,建议由省通信行业协会负责行业整体形象宣传的主要内容。

    4月1至9日,调研组分别到岳阳、常德、娄底市联络处进行实地调研,召集当地电信、移动、联通、铁通公司总经理、主管业务副总经理、市场部负责人及业务主管,以及所属县市区分公司经理代表进行了座谈。座谈会上,三市联络处主任向调研组汇报了联络处近期主要工作开展情况,并就本地自律工作机制和今年电信市场自律发表了意见和看法,其他与会人员对县、区、市电信市场竞争动态和存在的主要问题进行了回顾,对协会本次调研的主要内客谈了自己的见解和看法,也对省管局加强监管和协会强化协调监督提出了很好的建议。调研组领导适时插话询问或回答有关问题,各个省公司市场部负责人也强调了电信市场自律的重点和要求,省管局电信管理处李晓玲处长就“家校通”开放异网用户、“校园一卡通”排他、用户投诉、计费检测等工作发了言。陈军副局长和朱国斌会长在会上要求大家正确认识新形势下行业自律的重要性,加强企业间的交流沟通,充分发挥各自业务优势,努力改善服务质量,做到有序竞争和诚信经营,共同维护好通信行业健康发展环境。袁晓梅副会长在座谈会上表示:省通信行业协会将组织四家省公司认真研究本次调研的热点问题,有的放矢地签定省公司层面自律协议,希望各市州联络处加强对当地通信运营企业协商,统一思想认识,签订并履行符合当地实际的通信市场自律协议,努力营造我省电信市场良好的发展环境。

 

( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  老虎城娱乐  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办