老虎城娱乐
     | 老虎城娱乐 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务      

2016年(第六届)通信行业网络安全年会在蜀成功举办

2016-05-06 14:59

 

        2016年4月27-28日,由工业和信息化部网络安全管理局指导,老虎城娱乐主办,老虎城娱乐通信网络安全专业委员会(以下称通信安委会)承办,四川省通信企业协会协办的“2016年(第六届)通信行业网络安全年会”在成都召开。


年会现场

        本届年会以“开放共享—全面促进安全防护”为主题,为期两天。来自中国信息通信研究院、国家互联网应急中心、中国互联网网络信息中心、基础电信运营企业、360、阿里巴巴、天融信、数据所、启明星辰、广州竞远等20余位演讲嘉宾分别就网络安全及产业发展态势、网络安全立法的进展与趋势、应用软件系统代码安全、工业互联网安全、新技术新业务安全等行业热点展开交流与讨论。年会由老虎城娱乐副会长钱晋群主持。工业和信息化部网络安全管理局副巡视员隋静、四川省通信管理局副局长林健祥、中国信息通信研究院党委副书记乔发民、中国电信网络运行维护事业部副总经理张侃、中国联合网络通信集团有限公司运行维护部副总经理魏炎如、中国移动通信集团公司信息安全管理与运行中心研究支撑中心经理冯运波出席会议并致辞。同时,还有来自工业和信息化部网络安全管理局、各省、市、自治区通信管理局、中国信息通信研究院、国家计算机网络应急技术处理协调中心、互联网企业、安全服务企业等单位的专家和代表300余人出席会议。

 
 
隋静副巡视员年会现场致辞   钱晋群副会长主持年会

        会上,隋静副巡视员发表了重要讲话,她指出网络安全问题已成为事关经济社会发展乃至国家安全的重大问题:一是关键信息基础设施安全威胁日益加深;二是网络数据安全和用户信息保护形势日趋严峻;三是新技术新业务发展加剧多领域融合安全风险。她认为要应对这种现状,需进一步加强行业网络安全监管,同时应强化网络数据和用户个人信息的保护,并加强网络安全技术能力的建设。 “通信行业网络安全年会”已成功举办六届,得到了政府主管部门的大力支持、通信行业的广泛认可和会员单位的高度肯定。本届年会有几大亮点:从形式上,相比往年增加了网络安全技术培训及公开发布电信网和互联网行业“网络安全服务之星”和“网络安全服务优秀案例”征集结果的环节;从内容上,设置了“互联网+”安全论坛,内容新颖、形式多样。在开放共享的“互联网+”时代下,在传统安全与网络安全快速融合的今天,老虎城娱乐将在全新的挑战下配合政府主管部门进一步加大监管力度,创新管理方法,强化安全防护广度和深度,发挥好行业协会在政府和企业之间桥梁纽带作用,为信息通信行业健康可持续发展做出应有的贡献!


征集活动结果公布
 
( 来源:      作者: )
版权所有2000-2009,  老虎城娱乐  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办