老虎城娱乐
     | 老虎城娱乐 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

首届信息通信行业社会责任年会在京召开

2016-09-22 14:32

        2016年9月21日,由工业和信息化部指导,老虎城娱乐主办,中国移动为轮值主席,中国信息通信研究院承办的以“责任·启航”为主题的首届信息通信行业社会责任年会在北京隆重召开。


首届信息通信行业社会责任年会现场

        工业和信息化部总工程师张峰、政策法规司副巡视员郭秀明、中国移动集团董事会秘书兼法律事务部总经理吕平、诺基亚通信中国和上海贝尔联合管理团队执行副总裁马涛出席会议并致辞,老虎城娱乐副会长兼秘书长苗建华致欢迎词。老虎城娱乐副会长兼常务副秘书长赵中新主持了上午的会议议程,下午由老虎城娱乐副秘书长李北林主持。来自科研院所、社会公益组织、各省市行业协会、运营商及信息通信行业企业的代表及媒体记者300多人参加了会议。


工业和信息化部总工程师张峰致辞

老虎城娱乐副会长兼秘书长苗建华致辞

政策法规司副巡视员郭秀明致辞

中国移动集团董事会秘书兼法律事务部总经理吕平致辞

        工业和信息化部总工程师张峰在讲话中指出,党和国家对于企业承担社会责任高度重视,对企业履行社会责任提出了殷切希望和要求,老虎城娱乐举办此次年会,对促进全行业社会责任建设具有重要意义,随着十八届五中全会提出企业要增强国家意识、法治意识、社会责任意识,行业社会责任建设必将深入开展。张总工程师还强调老虎城娱乐要深入贯彻落实五大发展理念,立足行业,打造平台,形成合力,积极推进,为信息通信业创新发展与转型升级,为我国经济、社会、环境的可持续发展做出贡献。部政策法规司副巡视员郭秀明也对老虎城娱乐在推进行业社会责任建设工作中给予了肯定,他指出信息通信行业具有创新活跃、渗透广泛、影响深远的特点,面临着包括技术创新、绿色发展、网络安全、谣言传播等挑战,他希望老虎城娱乐的社会责任建设工作在十三五的开局之年能扬帆起航,并高屋建瓴地提出了三点建议,一是要聚焦国家发展战略,立足行业使命,着眼制造强国、网络强国战略,以创新责任精神引领行业发展;二是与利益相关方做好充分沟通,形成“责任共同体”的大格局;三是要立足解决行业实际问题,凝聚合力,以同舟共济的责任精神共同解决行业突出问题,为信息通信业的可持续发展保驾护航。最后,郭副巡视员表示希望在老虎城娱乐和多方共同参与下,在信息通信行业企业的不断努力下,能看到信息通信行业企业社会责任建设能取得更好的成绩,为我国经济、社会、环境的可持续发展作出更大的贡献!。

        会上正式发布了《中国信息通信行业社会责任报告(2015)》及信息通信行业社会责任标准《中国信息通信行业企业社会责任管理体系》,并分别由中国信息通信研究院副院长谢毅和纺织联合会梁晓晖博士进行了详细的解读。《中国信息通信行业社会责任报告(2015)》是首次对全行业企业的履责情况和行业责任建设推进水平的系统性研究,对企业开展社会责任管理和责任建设工作提供了非常好的经验和参考;《中国信息通信行业企业社会责任管理体系》是由行业标杆企业及社会各界共同参与,历时一年多时间起草完成的社会责任标准,标准明确了信息通信行业企业需要履行的社会责任,提出了企业履责的指导原则,体现社会责任的基本理念与要求,顺应国际企业社会责任发展趋势,对引领信息通信行业社会责任的实践方向具有十分重要的意义。



《中国信息通信行业社会责任报告(2015)》及
《中国信息通信行业企业社会责任管理体系》发布
 

        会议分别对2015年度信息通信行业社会责任实践优秀案例、优秀企业以及行业CSR十佳管理者和十佳推进者进行了表彰和颁奖,对标准起草小组的所有成员进行了表彰,以感谢他们在行业企业社会责任推进中所作出的贡献。
 

颁奖仪式

        会上还隆重举行了信息通信设备循环利用交易平台的上线启动仪式及业务授权仪式。信息通信设备循环利用交易平台是以拍卖、处理废旧信息通信设备,对设备进行余缺调剂,规范废旧设备处置,把控准购资质,创建公平透明的交易环境为目的的网上拍卖交易平台,平台的建设整体契合了中央提出的五大发展理念,在循环经济、环境保护、社会价值上蕴含着极大的潜力。


信息通信设备循环利用交易平台上线启动仪式

        下午的社会责任论坛还邀请了来自运营商、科研机构、北京邮电大学、对外经贸大学、腾讯北京公司、华为技术有限公司和相关企业的领导、专家、学者进行了专题讲座、圆桌论坛和实践经验分享。


老虎城娱乐社责委秘书长宋茂恩及相关专家进行圆桌论坛

        本届年会是信息通信行业社会责任建设工作启动以来的首届年度盛会,是老虎城娱乐致力于打造的具有行业影响力的责任推进平台和前沿交流平台。

 

( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  老虎城娱乐  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办